Nombre común o vulgar: Zanahoria, Zanahorias
Nombre científico o latino: Daucus carota
Familia: Umbelíferas (Umbelliferae).
Origen: centro de Asia, Afganistán.
Es una hortaliza de raíz larga,posee una corona de muchas hojas compuestas, que se levanta directamente de la parte superior de la raíz. Se prolonga por medio de semillas. La cosecha de la zanahoria se inicia 65 días después de sembrarlo y se puede prolongar hasta los 120 días. Es una planta que se desarrolla en clima templado o frío, se desarrolla mejor en temperaturas entre 16 y 21ºC. El cultivo prefiere los suelos livianos, puede medir de 10 a 30 cm de longitud.
Aquí os dejo su composición:
Aquí os dejo su composición:
COMPUESTO
| CANTIDAD |
Calorías
|
36
|
Agua
|
86 g
|
Carbohidratos
|
10.7 g
|
Grasas
|
0.1 g
|
Proteínas
|
0.9 g
|
Fibra
|
1.2 g
|
Cenizas
|
1.1 g
|
Calcio
|
80 mg
|
Fósforo
|
30 mg
|
Hierro
|
1.5 mg
|
Vitamina A
|
10500 U.I.
|
Tiamina
|
0.04 mg
|
Riboflavina
|
0.04 mg
|
Niacina
|
0.5 mg
|
Ácido ascórbico
|
3.0 mg
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario